四十五团提倡移风易俗文明节俭过节

来源:本站原创  作者:张雪梅  录入:四十五团  添加时间:2015-02-12 16:03  点击量:  

2月11日,四十五团向全团广大干部职工群众发出倡议书,提倡移风易俗文明节俭过节。
近年来,随着团场深化改革、扩大开放,经济社会快速发展,全团职工群众生活水平不断改善,文化活动日益丰富,广大干部职工群众大力弘扬兵团精神,保持了团场的优良传统和作风。但也出现了婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费,讲排场、比阔气等不良现象,任其蔓延下去,会败坏社会风气、俗化人际关系、加重家庭负担、影响到兵团“先进文化示范区”的作用的发挥。
为培育和践行社会主义核心价值观,唱响兵团精神,发扬优良传统,引领先进文化,四十五团提倡,婚事雅办,反对奢侈浪费,提倡植树志婚、敬老志婚、蜜月旅游等文明婚礼方式,用中华传统美德和文明风尚滋养幸福生活;提倡节庆节俭,反对低俗文化,倡导邻里乡亲相互往来,倡导各族职工群众互访问候,倡导开展文体活动,营造喜庆欢乐安定祥和的节日氛围,增进民族团结、兵地团结、军民团结,促进各民族交往交流交融;提倡丧事从简,反对过度铺张,倡导献花、植树、家族追思、网上祭奠等方式,铭记先人美德、传承优良家风;进一步弘扬兵团精神,给社会注入了正能量,给团场营造了新气象。 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034