文化战鼓闹新年

来源:未知  作者:丁燕坤  录入:四十五团  添加时间:2015-02-12 19:02  点击量:  

    2015年对于四十五团来说,注定是一个不寻常的开端,走在该团的大小广场,能看到盛装的人们在排演节目,穿梭在各个小区之间,职工在谈笑活动带给他们的精神享受。威风锣鼓、狮子巨龙、车马旱船朝贺羊年春节;文艺汇演、文体比赛、趣味运动恭祝新年昌达。
    文艺汇演火起来
    旭日东升辞旧岁,大漠边沿迎新年。为进一步丰富团场职工群众的精神文化生活,促进团场良好的社会风气,推动团场文化活动和职工意识形态领域建设,使团场文化活动成为兵团各民族职工凝心聚力的大熔炉和先进文化的示范区,四十五团党委投入150万元,对原来的文化宫进行了重新装修,使开展文化活动有阵地并形成文化活动长效机制。2014年12月29日,该团在文化宫举办了庆元旦文艺演出活动,全团文艺骨干老、中、青三代军垦人同台用美妙的歌声和曼妙的舞姿演绎出四十五团人用勤劳创造的幸福生活。
    2月10日,一场“新起点·新跨越”春节晚会在该团文化中心举行,大型开场舞《春暖花开迎春到》引来上千名职工群众雷鸣掌声;二人合唱《咱们老百姓》深情诉说该团党委近年来大力推进“三化”建设,创造幸福美满生活的真情表达;结束舞《幸福赞歌》描绘出该团美好前景和幸福未来的期盼。
    威风锣鼓敲起来
    “叶河之畔,希望之花!四十五团,明天更美好!”2月13日,第三师四十五团组建的“百人威风锣鼓队”以铿锵激昂的锣鼓敲响《三师军威》和《秦王点兵》,为该团举办的春节社火平添了一份最震撼人心的鼓乐乐章。
    2月5日,第三师图木舒克市首届鼓乐大赛在图木舒克市职工文化活动中心广场举行。来自师市的8支参赛队伍1000名鼓手、乐手同台竞技。四十五团“百人威风锣鼓队”以娴熟的技法获得第一名。
    在该团举办的庆新春社火表演中,该团第一社区百人腰鼓队精彩表演,打出了一个太平盛世鼓乐华章。第一中学百人鼓号队舞出了一个号啸长天的少年壮志。建筑公司巨龙队舞出了龙腾盛世兵团情怀。
    文体活动开展来
马驰碧野凯歌状,羊跃青山景色美。为鼓舞士气、凝聚人心,2月7日,四十五团组织全团41个单位开展了“迎新春”职工拔河比赛
    元旦前夕,四十五团组织开展“庆元旦。迎新年”书画展吸引了众多团场干部、在校师生参观。据悉,此次书画展是该团为弘扬先进文化、展示团场风采,借助师老年协会组织收集的书法和绘画作品在四十五团巡回展出机会,结合团场书法爱好者作品共同展示先进文化。
    1月20日,四十五团在南湖举办了环湖职工长跑比赛和职工自行车比赛,职工的参与率高,热情高涨。进一步激发全团职工群众团结拼搏的劳动热情,推动全民健身活动更加广泛深入开展,促进团场各项事业全面发展。四十五团科技示范基地丁向龙说:“今天参加团里面组织的南湖长跑比赛非常高兴,并且在比赛中获得了长跑第一名,也感觉到无比的喜悦。给单位带来了荣誉,给自己也争了光,非常高兴。”
    1月24日,四十五团“迎新春 提素质”职工运动会在该团第一中学拉开序幕,该团党委书记曹开军到场致辞并发出篮球比赛第一球。这次比赛主要设置了篮球、兵乓球、羽毛球等比赛项目,共计42个单位300多名运动员参加比赛。据悉,此次“迎新春 提素质”职工运动会是该团“文体之冬”的一部分,旨在丰富职工群众的精神文化生活。
    军垦历史教育历来是四十五团的主题,自四十五团军垦历史陈列馆扩建以来,到2014年12月已接待参观者超过五千余人次。通过军垦文化教育,推动了以兵团精神为内涵的文化示范高地建设。 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034