关于在十一、中秋节期间严格落实中央八项规定精神的通知

来源:四十五团  作者:四十五团  录入:四十五团  添加时间:2017-10-02 18:50  点击量:  

团属各单位党支部、机关各部门:
       十一、中秋节将至,为深入贯彻党的十八届六中全会和兵团第七次党代会精神,进一步推动中央八项规定精神落地生根,杜绝“节日腐败”,确保廉洁过节,现就十一、中秋节期间践行廉洁自律各项规定,严明十一、中秋节期间有关纪律通知如下:
        一、进一步严明纪律规矩
       全团广大党员干部要全面学习践行《中国共产党廉洁自律准则》,坚决刹住公车私用、公款吃喝、公款送礼、大办婚丧喜宴和奢侈浪费等不正之风,自觉遵循“十个严禁”,即:严禁未经批准,开展各类节庆活动;严禁收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和地方土特产;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公车私用、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用公车;严禁用公款大吃大喝,或用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动人员;严禁组织、参加可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁公款旅游,借学习培训之机绕道旅游;严禁利用职权或者职务上的影响,大操大办婚丧喜庆事宜;严禁参加各种形式的赌博活动。
         二、突出重点,畅通信访渠道,强化社会监督
        十一、中秋节期间,机关各部门和基层各单位主要领导要自觉履行党风廉政建设第一责任人职责,在带头落实“八项规定”的同时,对党员干部严格要求、严格教育、严格管理,对于苗头性、倾向性的问题要旗帜鲜明、敢抓敢管,早提醒、早教育、早预防,确保中央、兵师团各项精神贯彻落实到位。节日期间,机关小车除公务用车外一律封停在车库,小车队必须将值班用车和临时公务用车情况做好登记并向纪委报备。团纪委要重点对公款购买、发放、赠送礼品;公款相互走访宴请;违规发放津贴补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券;用公款支付旅游、健身、娱乐等活动费用;公车私用;接收管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证;利用职权、职务上的影响操办婚丧喜庆事宜借机敛财;违规出入私人会所、参与高消费娱乐活动;参加各种形式的赌博活动等问题进行不定期的明察暗访和集中排查,让各种“搞变通”“打折扣”等违反“八项规定”精神的行为无机可乘。
        三、坚持执纪必严,严肃责任追究
        团纪委将切实履行好党风廉政建设监督责任,采取随机抽查、明察暗访、受理举报等方式(举报电话:13150296011.举报信箱:45tjw@163.com), 加强对执行厉行节约和廉洁自律有关规定情况的监督检查,对节日期间违反规定的,一律严肃处理,发现一起,查处一起。对不收敛、不收手的有关问题线索,及时调查核实,件件查证处置,对情节严重且造成不良影响的,将按照《中国共产党问责条例》追究单位和部门主要领导的责任,并予以点名道姓通报公开曝光。对构成违规违纪的问题,发现一起、查处一起,该立案的立案,该处分的处分,该通报曝光的通报曝光,快查严处,绝不姑息迁就,持续释放执纪必严、违纪必究的信号,回应社会关切,让铁规发力,让禁令生威。

                                                                                                                                                                                                                   四十五团党委办公室
                                                                                                                                                                                                                      2017年9月27日
 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十五团办公室