四十五团青年连全力打造“阳光果蔬”发展无公害蔬菜

来源:四十五团  作者:张雪梅  录入:四十五团  添加时间:2015-12-03 11:11  点击量:  

   11月25日,笔者走进四十五团青年连蔬菜水果创业园区1号温棚内,女大学生杨倩倩正忙着采摘新鲜的圣女果准备到农贸市场上出售。而另一棚内,几名大学生正在采摘新品种棱丝瓜,正午12时,透过阳光的照射,晶莹的水珠如珍珠般铺散在红艳艳的圣女果上,发出诱人的光。

   近两年,四十五团党委引导青年连利用地处团部近邻,具有发展产业结构调整独特的地缘和市场优势,重点发展生态养殖、蔬菜种植、苗木园艺,鼓励青年连里的大学生、退伍军人大力种植和发展果蔬园艺业等具有一定市场优势的无公害经济作物,不断丰富团场职工的菜篮子。

   据青年连主任何国珍介绍:“四十五团青年连共有智能化温室1座,标准化温室大棚12座。为使全团城镇居民吃上绿色放心蔬菜,开辟绿色通道,建设绿色市场,青年连全力打造“阳光果蔬”品牌,树立“不打农药,多施有机肥”和“大学生种植绿色有机菜”的理念,播施绿色有机肥,采用生物防虫害技术,尽量减少农药化肥污染。”

   据了解,青年连从7月份就逐步开始进行反季节蔬菜的换茬种植工作,种子全都是由技术员从山东买回来的精种、良种和新品种。经过几个月的辛苦培育,圣女果、新品种棱丝瓜首先上市,黄瓜、套袋西瓜、辣椒等反季节蔬菜也将陆续上市。目前,青年连正通过巴扎零售、设摊定点销售、联系批发等多种方式实现蔬菜的热销。 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十五团办公室