四十五团120辆拉花车辆“持证上岗”

来源:四十五团  作者:张红霞 马理伟  录入:四十五团  添加时间:2016-09-07 18:36  点击量:  
 

   9月5日至10日,四十五团农机安全监理站联合新疆叶河银丰公司对棉花拉运的120辆机车进行检验,严格审核后,通过发放“准运证”方可持证上岗。
   近年来,四十五团始终坚持参加棉花拉运的所有机车一律实行“持证上岗”。
   三秋季时, 出于对安全工作的考虑,该团进一步加强“三秋”期间农机管理工作,提高棉花拉运的准运门槛。团场农机管理部门与新疆叶河银丰公司统一对参加棉花拉运的机车和驾驶员进行考核审验。符合条件的机车和驾驶员,团场将发放“准运证”,不符合条件的机车和驾驶员,绝不允许参加棉花拉运工作。
   此次检验,要求拉运棉花机车:车况良好,无漏油、漏水、漏电现象,排气筒加装有防火罩;转向、制动系统良好,安全性可靠;牌照齐全且通过师市年检;拖斗完好,与车头连接牢固;配备有白色棉布帐篷及灭火器、铁锹等;驾驶员责任心强,持有驾驶证,并有一定的工作经验。
   据悉,还对棉花拉运车辆,建立拉花车辆管理档案,详细记录车辆和驾驶员的信息,并同驾驶员签订《棉花拉运合同书》和《拉花安全责任书》,进一步规范农机管理工作。
   四十五团农机监理站站长王革说:“三秋棉花拉运工作在即,我们四十五团农机监理站从9月5好开始,将利用5天的时间把全团120台拉花机械进行全方位经验。包括装花机械,主要是检查安全设施和五净、四不漏、防火等,确保三秋工作安全顺利。”
 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团