四十五团青年连为果树棚进行强制休眠

来源:四十五团  作者:杨倩倩  录入:四十五团  添加时间:2016-10-31 13:27  点击量:  

   10月27日,眼下已进入初冬季节,近几日天气降温也尤为明显。四十五团青年连的大学生们都忙着修整大棚保温被,为蔬菜棚做好保温工作。可基地里两个果树棚却享受着“特殊”待遇,保温被卷到最高,天窗、放风口都敞开着。原来这是大学生们正在为果树棚进行强制休眠呢。
   据了解,每年进入10月天气出现明显降温后,大学生们都会为桃树棚和葡萄棚的休眠工作做准备。人为的对果树进行强制休眠,具体为夜间卷起保温被,打开放风口使大棚内温度降低。改变棚内的气候环境,人为的对果树生长周期进行调节。让果树提前休眠,从而实现反季节水果的上市。
 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034