四十五团青年连冬闲闲不住

来源:本站原创  作者:张玉凤  录入:四十五团  添加时间:2015-02-03 10:24  点击量:  

温室果蔬忙种植忙销售
进入冬季,为了满足团场职工对新鲜果蔬的需求。四十五团青年连利用大学生创业园的32座温室大棚,引用科技巧打时间差,主打“大学生种植绿色有机牌”,反季节种植各类蔬菜、瓜果。还通过优化管理方式,合理调控水肥、在大棚内生起炉火提温等措施,提高冬茬果蔬的产量。新年将近,大学生们又忙于在果树棚套种生长周期短、品种全的小菜,多方面的满足职工需求。目前,正忙于在市场中销售成熟的冬茬蔬菜、草莓、西瓜等。
强化军事训练
为提高大学生和退伍军人的身体素质,突出青年连维稳处突的作用。该团党委统一部署,青年连70余名大学生和退伍军人积极参与到了四十五团主办的2015年“唱响兵团精神”暨军事训练活动。大学生们严格要求、刻苦训练,圆满完成了军事训练活动。此外,在完成温室大棚种植的同时,大学生和退伍军人们亦认真投入到青年连的系列军事训练活动,每周定期在该团民兵训练基地开展队列练习、擒敌拳、军体拳会操等,强化军事训练,增强身体素质,提升维稳处突能力。
文化活动忙不停

作为四十五团百人威风锣鼓队的主力军,青年连60余名大学生和退伍军人们每天晚上利用2个小时进行训练,练习曲目为“三师军威”和“秦王点兵”,通过20多天的认真学习,所有成员已经基本掌握了鼓谱节奏和动作要领;新年将至,迎新节目的排练现场也有着大学生们忙碌的身影,他们充分发挥自身特长,在舞蹈、相声、小品等节目中献才献艺;四十五团青年连的大学生们还利用每天早晨一小时的时间学习维语,进一步提升综合素质,为在以后的工作岗位上更好地开展工作打下基础。 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十五团办公室