快乐的创业 幸福的生活

来源:四十五团  作者:张雪梅 张玉凤  录入:四十五团  添加时间:2015-06-04 18:04  点击量:  
 

     近年来,四十五团党委树立“人才资源是第一资源”的理念,大力实施“筑巢引凤”工程,坚定不移地走人才强团之路,把人才引用培养工作作为转变思想观念,树立竞争意识,激发干部争创一流业绩的重要举措,通过政策、感情、待遇吸引一批优秀人才落户到团场,为该团人才储备了力量。

    “筑巢引凤”搭建成长平台

    为加大发展型人才队伍的建设力度,四十五团成立了以团长、政委为组长的人才引进和培养工作领导小组,制定了人才引进宏观规划,特别是加大了对重点产业和重要行业人才的引进力度。

    2014年,四十五团投资350多万元建设了“大学生就业创业园”,并依托现代科技示范基地和大学生创业园,大力实施“筑巢引凤”工程。把创业园建设成优化人才的中转站、聚集人才的蓄水池、干部队伍的后备军,共招录回团老职工子女、大学生、复转退伍军人、优秀青年115人来团发展,并从中选拔出48名工作能力强、有事业心、上进心的人才充实到基层农业连队、社区等单位,担任副连长、副主任、政工员、技术员等岗位,为团场跨越式发展和完成重点工作积蓄后劲。

    已在南疆军区司令部服役16年2013年底退役后就到四十五团参加工作,如今已是该团第二社区副主任的王高强告诉笔者:来到四十五团,受到团领导的高度重视,看见四十五团城镇建设的非常漂亮,我下定决心安心在团场好好工作,争取为团场贡献出我个人最大的力量。

    何林--展现当代兵团青年的风采

    “近几年来,在对口援疆政策的大力支持下,团场发生了翻天覆地的变化,团党委为青年人搭建了广阔的平台,团场的机会多、发展空间大,祖辈的事业也需要我们的继承。我相信,四十五团青年连大学生创业园是我施展才能,实现梦想的地方”。新疆大学物理学专业的何林激动地说道。

    为响应科技强团、人才强团的号召,2013年11月何林进入青年连大学生创业园工作。从什么都不懂,到种植能手,编写种植规范,再到12座温室大棚的负责人,何林付出了比常人多许多的努力。他还利用在内地的工作经验,和领导交流之后,制定了一份基地的管理草案,进一步从安全规范、种植规范、考核办法等方面完善基地的管理制度,充分将大学生创业园当做施展才能的舞台,展现了当代兵团青年的风采。

    孟萧萧--为爱而来,为爱守候

    吐鲁番姑娘孟萧萧本科毕业后跟着男朋友一起来到了四十五团,男朋友石强的父母是该团老职工。她一来到这里就被美丽的南湖公园、文化广场,漂亮的住宅小区,淳朴的兵团民风所吸引。

    “很喜欢四十五团既不失大城市的美丽,又多了一份小城镇的宁静。在大学生创业园工作,学到了很多技能,提升了自己的各方面能力,相同文化层次的年轻人在一起工作氛围、环境也很令人愉快。团领导也给予了很多方面的关心和支持。”在四十五团青年连大学生创业园蔬菜大棚工作的孟萧萧这样说。

    4月初,由于工作需要男朋友石强被选派到三师备勤连完成备勤一年的工作任务,面对分离,孟萧萧笑着说道,工作需要,虽然不舍分离,但我会支持他的,我们会在各自的岗位上为了美好的未来而努力奋斗。

    热汗姑•伊斯坎代尔--越努力 越幸福

    热汗姑•伊斯坎代尔,是四十五团8连老职工子女,2014年由于父亲病重,于是从乌鲁木齐辞职回家帮助母亲照顾父亲。该团领导上门慰问其父亲时,了解到了她的情况,积极帮其在团政工办备案,并于2014年9月将其招录至四十五团青年连大学生创业园。

    当问到来基地的感受时,热汗姑感慨的说:“团领导对我们很关心,提供大学生公寓让我们居住;在创业园也学会了很多事情,种菜、敲鼓、练拳、跳舞、唱歌等等,感觉自己收获很多;我和汉族同事们也相处的非常好,冬闲时节我还当起了他们的维语老师;放假的时候我都会回家看看父母,他们非常支持我的工作,当我把第一个月工资中的500元钱拿给爸爸时,他感动的哭了......”

    “现在爸爸走了,很欣慰在他人生的最后阶段我一直陪在他的身边,6月4号我就要代表四十五团去图市参加“我创业 我快乐”演讲比赛的决赛了,相信他应该会很自豪吧,我会带着他的祝福照顾好妈妈和妹妹,快乐创业、努力奋斗!因为越努力越幸福。”

    伴随着四十五团城镇建设步伐和环境面貌的改善,越来越多的有意报效团场、为团场今后事业的发展贡献自己力量的大学生青年志愿者、退伍军人回到团场,在四十五团青年连大学生创业园进行工作锻炼,统一管理军事训练、学习、劳动、培训。越来越多的年轻人在四十五团快乐创业、实现梦想、收获幸福。

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团