四十五团青年连大学生成为团场维稳的新生力量

来源:四十五团  作者:张雪梅  录入:四十五团  添加时间:2015-12-03 11:06  点击量:  
 

11月27日,四十五团青年连大学生张玉凤突然接到武装部紧急集合的命令,迅速放下手头的工作赶到该团民兵训练基地。

   为认真履行维稳职责使命,四十五团利用青年连吸纳大学生、退伍军人组成了该团第一支专业的维稳队伍,参加维稳处突、执勤、演练等活动10余次,在维稳处突工作中发挥了重要作用。

   为确保纳入民兵队伍人员关键时刻能够拉得出、用得上、打得赢,被招录的每一批大学生在入连之前都会进行为期半个月的军事训练。在日常管理中也采用半军事化的管理模式,定期开展各类军事训练和军事技能大比拼活动,提升青年大学生的维稳处突能力。

   据了解,自2014年莎车7.28事件后,四十五团青年连分别于7月和11月派出近50多名大学生参与到累计90天的维稳工作,今年9月26日,青年连又派出20名大学生与其他单位民兵一起精诚合作圆满完成四十五团支援莎车维稳的政治任务。四十五团青年连大学生成为团场维稳的新生力量。

   大学生们青年连民兵史尚辉说“我是一名复员军人,在部队复役了16年,参加民兵训练让我仿佛又回到了以前的军营生活,今后我会继续努力、加强锻炼,为维护团场安全、和谐、稳定而贡献自己的力量。” 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团