90后大学生回团办厂实现创业梦

来源:四十五团  作者:张松 张红霞  录入:四十五团  添加时间:2016-06-22 16:45  点击量:  

 随着“大众创业,万众创新”热潮的掀起,各地纷纷涌现出一批优秀创业者。今天要讲述的就是一名来自四十五团十八连的大学生—刘现洋创业的事迹。 

 当我们来到十八连看到刘现洋时,他正在厂房里有条不紊地进行果袋生产工作。这位大学毕业两年多的小伙子,目前已经是4518连惠民果袋厂的老板。1992年,刘现阳出生在第三师四十五团,2013年于吉林长春工业大学毕业后,回到四十五团帮助父母管理承包的几十亩果园。善于观察思考的刘现阳,很快就发现该团在产业结构调整中,大力发展林果业,目前,林果种植面积已达二万一千余亩,每年新增挂果苗木近千亩,而果袋在果品管理中发挥着重要作用。按现有全团林果种植面积计算,平均每亩地使用一万个果袋,全年需使用果袋二亿七千万个,如此庞大的果袋市场,让刘现洋产生了办果袋厂的想法。在向18连党支部提出申请后,得到了团、连的大力支持和帮助。

“为了帮扶他,解决他的长期困难,我们连队支部一班人通过商议把这一栋空房子腾出来三套让他做厂房,跟电厂联系把他这个电的问题,水电,厂房这些基础性的问题全部解决 ,解决了后顾之忧。”这是四十五团十八连副连长李忠诚告诉我们说。

有了连队党支部的支持和帮助,刘现洋的惠民果袋厂很快就开始运行生产。2015年,果袋产量600万个,而今年仅上半年的产量就已经达到700万个,产量稳步提高。而这样的生产能力还远远不够。目前,对于刘现洋来说,最重要的就是扩大生产规模,大幅提高产能,解决市场供应不足的问题。

“目前的状况就是这个供不应求,计划在资金允许的情况下,再增加上两条生产线,这样的话尽量地就是满足自己团场的需求,在富余的情况下可以在周边进行一些发展。”四十五团十八连大学生创业者刘现洋说道。果袋厂创办以来,由于本地化生产大大降低了运输成本,在为自己带来经济效益的同时,也为连队职工的果园经营带来了实惠与方便,仅果袋采购一项每年为连队职工节约10万元。

“我每年嘛要花五六千块钱去买袋子。我们连队有厂以后,我们就可以节约上一两千块钱一年,质量吧也比以前好。”四十五团十八连果农李国杰如实地说道。

  对于果袋厂的发展前景,刘现洋充满了信心他计划继续通过团里和连队的支持帮助,将惠民果袋厂发展成为由自己牵头,职工群众自愿参与的生产合作社,这样就能够使果袋厂有更快的发展,获得更大的经济效益,让自己为团场的发展做出更大的贡献。 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034