四十五团“甜查理”高架草莓培育成功

来源:未知  作者:四十五团  录入:四十五团  添加时间:2014-12-22 20:59  点击量:  

  

    12月16日,四十五团科技示范基地3号温室大棚青年大学生正在给草莓苗摘除枯叶,这是该团今年9月23日从山东引进的31.5万株“甜查理”草莓实验育苗,经过几个月培育,终于育苗成功。“甜查理”草莓生长周期短,抗病率强,果实硕大,口感甜润,市场前景广阔。
    据青年连连长高国安介绍,“甜查理”草莓每年9月下旬种植,元旦前后即可上市,0.7亩的温室单棚可创造7万元的经济价值。
    正在给草莓摘除枯叶大学生张国芬说:“甜查理草莓对湿度、采光度要求很严,所以采取高架种植是最理想的,摘除枯叶可以有效防止病菌害的发生,提高草莓质量。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034