四十五团便民警务站民警夜送走失儿童回家

来源:四十五团  作者: 王勇  录入:四十五团  添加时间:2017-03-17 19:32  点击量:  
 

   四十五团设立“便民警务站”后,切实方便、服务辖区各族职工群众。通过零距离接触、点对点服务,进一步密切和谐警民关系,提升警务室的影响力,提高人民群众的安全感、幸福感和满意度,真正把公安工作深深扎根于人民群众之中。
   3月13日凌晨,在四十五团十字路口便民警务站执勤的民警侯扬突然听到一阵大喊大叫,警觉的他立即组织警力奔向声源处进行排查。顺着声音找到军垦酒店门口时,发现一名10岁左右的小男孩独自在街上吼叫,衣着单薄,行为举止异常。
   随后,民警将他带回警务站询问该其姓名及父母姓名时,发现小男孩存在着明显的智力障碍,无法回答民警的问题。好在经过派出所管区民警的辨认,辨认小男孩家住基建队。民警随即通过电话与小孩家长取得联系,确认走失的小男孩确是其子之后,立即将小男孩送回了家中。

                                    
                                                    走失儿童家庭与民警合影
   通过与其父母交谈,民警了解到,该男孩出生后便智力低弱,今年2月才从老家将其接来新疆。因疏于看管,导致孩子独自一人外出。孩子走失后,家人也正焦急地进行寻找,直到接到了派出所民警的电话后才算放心。 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团