四十五团政委姜松走访慰问结对亲戚

来源:四十五团  作者:陈冀  录入:四十五团  添加时间:2017-08-22 19:12  点击量:  
 

        为扎实开展“民族团结一家亲”活动,努力营造民族团结的良好氛围,8月13日,四十五团党委书记、政委姜松与不远千里从伊利赶来看望的妻子女儿,一起来到了四十五团八连看望慰问结对亲戚依明.尼牙孜一家;并为依明•尼牙孜的孩子准备了书包、衣服等礼物。
        来到依明•尼牙孜家中,姜松亲切地与他和家人谈生活、拉家常、话未来,他希望今后两家人勤走动、多交流,互敬互助,像一家人一样常来常往。
        “哥哥和嫂子人都很好,他们来家里做客,我要招待好他们。”看到汉族亲戚来家里看望,依明•尼牙孜的妻子十分高兴,客厅的茶几上摆满了点心、糖果和干果,她一边忙着陪亲戚拉家常,一边忙着到厨房倒茶。
                                                                                       

       屋内气氛热烈,欢声笑语不绝于耳,临走时,姜松和妻子女儿与依明•尼牙孜一家照了张全家福,并向依明•尼牙孜一家发出诚挚邀请,欢迎他们去家里做客,同时也希望通过结亲活动,能带动身边的各族群众手足相亲、守望相扶、和谐共处,共同建设美好家园。
       据悉,该团政委姜松已将结亲走访形成常态化,通过每月走访及时了解“亲戚”的所需、所想、所盼,尽心竭力地为“亲戚”出点子想办法、办实事解难题,只有这样才能加深彼此之间的感情,才会得到结对亲戚更多的信任,才能让“民族团结一家亲”活动取得实效。
       今年,该团党委深入贯彻自治区、兵团以及师党委“民族团结一家亲”动员大会精神,在全团范围广泛深入开展“民族团结一家亲”活动,全团干部全部采取一对一的方式与基层群众结对认亲,采取就近就地、集中联户的原则,实现结对认亲全覆盖,推动多层次、多方位、多形式的交往互动,教育引导全团各族干部群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,形成你中有我、我中有你、各族人民一家亲的良好社会氛围。
 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团