情系民生“解民忧” 全力以赴为职工群众办实事做好事

来源:四十五团  作者:张燕林  录入:四十五团  添加时间:2017-09-14 12:27  点击量:  
 

       为进一步发挥社会救助托底线、救急难作用,解决团场困难职工群众突发性、紧迫性、临时性生活困难问题。9月11日,四十五团50万元临时救助资金通过社会化发放已全部足额发放到困难对象手中。
根据师市及团场相关文件要求,结合团场工作实际,该团民政部门根据困难家庭困难原因、程度、种类等因素,通过认真摸底、张榜公示的方式,采取重点救助与特殊救助相结合的原则,对困难家庭合理划分了救助档次和标准,实施了分类救助。
据悉,该团此次临时救助困难职工群众233户,主要救助团因自然灾害、重特大疾病、就学致贫以及意外事故造成家庭基本生活困难的职工群众家庭,其中救助因临时性原因造成生活暂时困难的低收入家庭53户,每户分别给予1000元救助金,发放救助金10.1万元;救助经民政部门认定为重特大疾病造成现阶段家庭特别困难的家庭46户,每户分别给予二次救助2000元,发放救助金9.8万元;救助2017年度因身患疾病造成生活困难的家庭57户,每户分别给予3000元救助金,发放救助金17.1万元;救助因重大疾病死亡造成无法维持基本生活的特殊家庭3户,每户分别给予5000元救助金,发放救助金13万元。
截止目前,该团民政部门临时性生活救助补助资金已全部足额发放到困难对象手中,有效解决了困难职工群众的基本生活问题,切实为四十五团社会和谐稳定发展奠定了基础保障。
 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团