四十五团开秤收新棉 职工积极交售诚信棉

来源:四十五团  作者:张红霞 范红芳  录入:四十五团  添加时间:2017-10-09 21:01  点击量:  
 

     眼下,四十五团全面进入新棉采摘期,全团各单位的棉农正抢抓有利时机进行采摘新棉。10月2日,在四十五团轧花一厂门口,一辆辆交售新棉的车辆排成了长龙,职工积极履约交售新棉。当天,四十五团开秤喜收新棉,正式拉开了今年棉花收购的序幕。
  今年,四十五团籽棉测产在6044万公斤,为确保将丰收的棉花及时收购,四十五团严格按照师市有关政策,规范籽棉收购标准,严格要求各轧花厂按国家标准收购籽棉,做到公平、公正、公开透明,杜绝收人情棉、关系棉,实现当天交棉现场检验、水、杂的扣除及毛衣分率在职工交完棉花出厂时就能顺利拿到清楚明白的籽棉磅单,切实打消了职工心中的顾虑,让职工交售放心棉。四十五团党委公正、透明、坦诚的做法,极大地提高了职工讲诚信、自觉履约的自觉性,也调动了职工采摘、交售新棉的积极性,有效保证职工和团场双方利益不受损失。
  据悉,该团二十四连职工谢素玲夫妇经过科学管理,今年棉花喜获丰收。今天她家是第一个交售棉花的职工,脸上绽放丰收的喜悦。“今年我家包了190多亩地,现在捡了有18——19吨棉花,今天拉来有15吨,我们来团已经有21年了,一直在二十四连承包土地。我们要尽量快快地把棉花拾回来,交到团轧花厂来。”这是四十五团二十四连职工谢素玲对笔者高兴地说到。
四十五团轧花一厂负责人 张成炳告诉笔者:“为认真贯彻自治区、兵、师、团聚焦总目标,喜迎十九大、大干50天的奋斗目标。我厂认真组织精心准备,实现我团要求的快收、快轧、快销售的目标,我厂今天已经开始收购新棉,计划用50天的时间,把全团的3500万公斤棉花收到厂里,争取用最短的时间把设备调试到最佳状态,使我们团的棉花加工出优质的棉,让团场职工增收。”
为保证新棉收购与加工工作顺利进行,该团及基层单位正采取有效措施确保棉花有序收购,要求棉花收购企业做好收购、安全生产等相关工作,方便棉农售棉。同时,还要求棉花加工企业严格执行国家质级标准,分质分级收购棉花,做到不压级压价,不混等级收购棉花,即时兑现棉款,切实维护棉农利益。
目前,该团棉农交售踊跃。
 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团