喜迎十九大 棉海显身手

来源:四十五团  作者:黄宗坤 何林  录入:四十五团  添加时间:2017-10-09 21:03  点击量:  
 

       

       为喜迎十九大,夺取棉花丰收丰产,全面完成“三秋”各项工作任务;10月7日,由第三师工会主办,四十五团工会承办“喜迎十九大、民族团结一家亲”拾花劳动竞赛,来自该团40各基层单位的120名拾花能手展开激烈了角逐。
比赛从早晨10点整开始,到下午1点结束。在规定的时间内,拾花能手们在棉田大显身手,个个你追我赶,人人干劲高涨。通过短短四个小时紧张、激烈的比赛,经过现场评比,分别评出 一二三等奖,并给各位各位获奖选手佩戴了大红花,师工会主席刘春红亲自为选手们颁发了奖品。
师工会主席刘春红说:“今天我们在四十五团12连举行“民族团结一家亲”师市工会的拾花劳动竞赛,是师市工会响应师市党委“三秋”工作动员会的精神。在全师市各团场组织开展了“比质量,比进度,比安全”的拾花劳动竞赛。今天在这里帮助的两户人家,都是贫困户,一个户主是残疾,儿子也是残疾,另外一家是妻子得了癌症,也是单亲,都非常困难。四十五团工会和我们师工会组织各连职工开展拾花劳动竞赛,大家联起手来一起帮助他们,解决他们的劳动力紧缺的问题。通过拾花劳动竞赛,帮助他们解决一些困难。”
四十五团12连职工杨国治说:“我种了60亩地没有小工捡棉花,师工会和团工会组织拾花竞赛,为我解决了捡棉花捡地头的问题,非常感谢,谢谢,谢谢大家!”
第二社区选手阿卜杜•拉热西提:“每天天不亮去地里面捡棉花,每天捡到晚上我才出地,每天都能捡到180公斤左右。今天在团里进行了拾花比赛,我一上午捡了87公斤,师工会奖励了500块钱,我以后要多捡点棉花多挣点钱。”
据了解,为迎接十九大的胜利召开,今年三秋拾花工作开始以来,四十五团每个连队都成立了拾花突击队,广泛开展拾花竞赛活动。花场均设有拾花竞赛成绩公布栏,营造浓厚的拾花竞赛氛围。不断掀起拾花热潮,推动了全团拾花进度。
 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团