四十五团召开第八届委员会第三次全体(扩大)会议

来源:四十五团  作者:张雪梅 张红霞  录入:四十五团  添加时间:2017-11-13 19:22  点击量:  
 

 

       为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实自治区党委九届四次全体(扩大)会议、兵团党委七届二次全体(扩大)会议和师市党委七届六次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,动员全团各级党组织、广大党员和各族职工群众,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大描绘的宏伟蓝图上来,把行动落实到兵团、师市党委部署的各项任务上来,履行兵团职责使命,发挥兵团特殊作用,展现兵团新作为,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在新时代谱写兵团在南发展新篇章。11月12日,四十五团组织在家的团领导、访惠聚工作队队长、机关副科以上领导、基层各单位党支部书记、副书记、驻团单位领导、党员代表等召开第八届委员会第三次全体(扩大)会议。
       会上,该团党委书记、政委姜松就深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写新时代四十五团稳定和发展新篇章作了讲话。
       要求要充分认识党的十九大重大意义,以高度的政治自觉和强烈的使命担当学习宣传贯彻落实党的十九大精神,深刻领会、准确把握党的十九大精神的丰富内涵和思想精髓,切实把思想和行动统一到十八大以来取得的新成就上来,统一到中国特色社会主义进入了新时代的判断上来,统一到我国社会主要矛盾发生新变化上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义新思想上来,统一到新时代中国共产党的新使命上来,统一到全面建设社会主义现代化国家的新征程上来,统一到适应新时代要求的新部署上来,统一到全面从严治党的新要求上来。并迅速在全团掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保学懂弄通做实,做到家喻户晓、深入人心。
      强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实兵团、师市党委新时代展现新作为的要求,努力开创四十五团发展新局面。要在提升维稳戍边看家本领、在团场深化改革、在向南发展壮大综合实力、在保障和改善民生、在兵地融合民族团结、在文化繁荣兴盛、在人与自然和谐共生、在全面从严治党展现新作为上下功夫。坚持把党的政治建设摆在首位,要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。
      会上,团党委书记、政委姜松就下阶段工作进行部署安排,要求要迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮,把党的十九大精神送到千家万户。充分发挥组织优势、动员优势、媒体优势,让十九大精神进团场、进连队、进机关、进校园、进企业、进社区、进宗教场所,做到家喻户晓、深入人心。要扎实做好当前经济社会发展工作。紧紧围绕全年经济工作目标,全面梳理经济运行情况,狠抓重大项目推进和基础设施投资任务落实,狠抓工业产值增长,做好农产品收储加工和销售,大力抓好“三秋”收尾和冬灌工作,确保全年经济目标顺利实现。要扎实做好群众工作。进一步夯实群众工作基础,做到群众工作全覆盖,常态化,彻底打通群众工作“最后一公里”。要大兴调查研究之风。结合党的十九大精神贯彻落实,开展调查研究,掌握第一手资料,研究第一线问题,实现党委、机关部门和基层工作的无缝对接,基层实际和党委决策的无缝接。通过调查研究对基层实际与稳定改革发展关系有更为深刻准确的认识和把握,为团党委决策和部门开展工作提供有力支撑,并提早着手年底总结和明年工作谋划。
       会上,全体与会同志还分组学习讨论了党的十九大精神、陈全国同志在自治区党委九届四次全体(扩大)会议上的讲话,孙金龙同志在兵团党委七届二次全体(扩大)会议上的以及鲁旭平同志在师市党委七届六次全体(扩大)会议上的讲话,以及对四十五团党委八届三次全体(扩大)会议关于深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力谱写四十五团稳定和发展新篇章的决议(草案)进行了讨论。
       表决通过了《中国共产党四十五团第八届委员会第三次全体(扩大)会议决议(草案)》。传达学习了习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和嘉兴红船时的重要讲话。全体与会人员重温了《入党誓决议词》。
       大家一致认为,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。
       大家一直认为,党的十九大最重要的政治成果是进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,选举产生了新的中央领导集体,全党8900多万党员高度团结一致,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利奠定了坚实政治基础。最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃,为完成两个百年奋斗目标提供了强大思想武器。最重要的实践意义是全面规划了到本世纪中叶、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。最重要的意义是拓展了发展中国家走向现代化的途径,为科学社会主义在21世纪的振兴提供了强大动力。
       大家表示,要按照党中央、自治区、兵团和师市党委的部署要求,认真抓好这次会议部署的贯彻落实,迅速在全团上下兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把广大党员干部、职工群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力实现新时代兵团履行职责使命新作为,为落实新疆工作总目标、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献。

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团