团场深化改革 | 四十五团多举措妥善分流安置富余人员

来源:前海之窗  作者:张雪梅  录入:四十五团  添加时间:2018-04-28 19:39  点击量:  

  4月23日,在团场综合配套改革中落选的徐春华等人又积极投入到朝阳社区的社区党组织和居民委员会选举前期各项准备工作中。

在团场综合配套改革工作开展前,徐春华原是四十五团五连党支部书记,在2018年3月,因年龄偏大,未能进入连队“两委”班子候选人,同他一样的还有原连队管理人员96人未被选入两委人员。为此,四十五团党委高度重视团场富余人员的分流安置工作,加强思想政治工作,严明工作纪律,采取综合措施,拓宽分流渠道。对于原连队管理人员未被选入两委人员,在研判分析的前提下,及时发声亮剑,表明态度,遏制杂音,3次召开连队“进退留转”人员座谈会,并对落选的96人逐一谈心谈话,既讲明中央、兵师党委改革的政策,又讲清楚正确对待“进退留转”的思想认识,表明党委深化改革的决心,严明政治纪律和政治规矩,提高干部的政治站位。教育引导落选人员讲政治、顾大局、守规矩,严格遵守选举工作纪律,正确对待利益格局调整和个人进退留转,自觉服从组织安排,鼓励他们继续发挥作用。

按照自愿的原则,四十五团96名富余人员有6人参加“访惠聚”工作队、27人报名参加南疆支教、分流到值班连4人、分流到社区15人、分流到医院学校3人、病退1人、交流3人,农牧业一线安置5人,自主创业9人,拟增补进连队8人,有15人可享受提前退休政策。

同时,按照兵团改革要求,四十五团还坚持以市场化的方式安置国有企业富余人员,不搞行政参照,按照“人随资产走,人随事走”的原则,实行双向选择,愿意留下或企业需要的,由改制重组企业安置,不愿意留在企业的,由团场予以分流安置,目前,四十五团对团办企业的所有干部职工进行了谈话,并根据本人的意愿签订了分流承诺书。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034