四十五团圆满完成计划生育“三项制度”申报和录入工作

来源:前海之窗  作者:郑红卫  录入:四十五团  添加时间:2018-04-28 19:45  点击量:  

 为切实把计划生育“三项制度”这一民生工程抓好抓实,四十五团采取有效措施,圆满完成了今年新增对象申报、评议、审核和往年对象年审、上报等工作。

——强化宣传。该团组织月例会利用会议、板报和发放宣传资料等形式,多渠道多角度地宣传计划生育“三项制度”政策的条件、标准和程序,让每一个奖励扶助对象、新增奖扶对象都知晓申报时间、申报程序。

——统一认识。要求连队领导、基层单位计生员充分认识到计划生育“三项制度”调查核实工作的重要性,牢固树立“一个不错,一个不漏”的工作标准,克服了工作量大、工作责任大的畏难情绪,积极开展工作。

——落实责任。首先落实了团、连两级工作责任,要求基层单位与团计生办共同参与“三项制度”的调查核实和年审工作;其次落实了基层单位的工作责任,由基层单位具体负责“三项制度”的宣传、清理、申报、评议和公示。

——加强监督。严把民主评议关,对新增奖扶对象是否符合条件进行评议;在评议的基础上,对上报的材料再次进行民主审核;严把公示关,将新增申报对象的人员名单在公开栏进行公示,接受群众和社会的监督。

经过全团干部的共同努力,该团圆满完成今年“三项制度”的申报、录入工作。该团上报、录入计划生育 “少生快富”项目户15户,特别扶助对象14人。截止目前,该团累计有14名特别扶助对象,639户“少生快富”家庭享受到计划生育“三项制度”奖励金。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034