四十五团1800万元新建设团场养老院

来源:四十五团  作者:张红霞 陈君  录入:四十五团  添加时间:2017-05-10 20:04  点击量:  
 

  

      近日,四十五团借助国家项目新建的养老院工程日前正抓紧时间进行施工。
      该团养老院项目计划总投资1800万元人民币,采用中央专项资金,作为团场惠民工程之一,该团在上级部门的大力支持下,团领导高度重视,把此项工作作为一项重点工程项目来抓,坚持高起点规划、高标准实施。该团本着质量第一、功能完善、群众满意的原则来建设项目。据悉,此工程自2016年10月全面开工至今年7月竣工,总建筑面积近6500平方米,框架结构,设四层,内设:住宿用房、餐饮用房、活动用房、医疗康复用房、办公用房等,团场将施工任务按阶段分解明确,抢时间、抓进度保质保量进行施工建设,最大限度地满足老年人的生活需要。
     “随着四十五团城镇化的建设,连队的职工都居住在团部,为了解决老有所养的位置,四十五团党委通过解决努力和在民政局的帮扶和支持,给四十五团申报了一个总投资在1800万,占地面积6500平方的养老院。项目在2016年9月进行招投标,10月进行开工。目前,项目进展顺利,基础性工程已经完工。”这是四十五团基建科副科长涂岳军与笔者交谈时所说。
据了解,养老院建成后,将成为垦区团场功能最完善、环境最优雅的养老院,可让老年人居住有“家”的感觉。
四十五团基建科副科长涂岳军说到:“项目建成以后可容纳300个床位和居民养老,建成以后达到宜养结合,解决老年人养老、看病方便。”
 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团