四十五团青年连茄子嫁接圣女果成亮点

来源:四十五团  作者:陈华静  录入:四十五团  添加时间:2017-10-09 20:44  点击量:  
 

                                                                                                                            

       近日,笔者在四十五团青年连智能温室看到,技术员正在教授大学生异体同株茄子嫁接圣女果。
       据了解,采用劈接方式在茄子上嫁接圣女果,一株茄子上既长茄子又长圣女果。随着农业高新技术的发展,不同品种农作物嫁接技术慢慢逐渐成熟,不仅茄子可以嫁接圣女果,土豆也可以嫁接茄子,上面可以接茄子,下面仍可以结土豆。
       大学生约日耶提•牙合甫说到:“这种嫁接方式如果效果好,后期将大面积推广,这也成为我们观光旅游的新亮点。”
 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团