四十五团青年连巨型南瓜喜获丰收

来源:四十五团  作者:陈华静 郑永伟  录入:四十五团  添加时间:2017-10-10 13:02  点击量:  

       

       10月9日,笔者在四十五团青年连智能温室看到,一阵阵繁忙的景象,智能温室种的巨型南瓜已到了成熟期。
据了解,一个最大南瓜重达65公斤,小的平均也在30公斤左右,该品种抗旱、耐涝、抗盐碱耐贫瘠。适应性光,能栽培南瓜的地方均可栽培!,非常耐储运,自然条件下放置200天不会变质。这些可爱的瓜除了用来观赏还可以食用,瓜肉厚、绵、甜、香。所含营养丰富、南瓜加工粉后是上好的治疗糖尿病食品。
大学生张鸿彬说到:“巨型南瓜,因其瓜形奇特,果实细巧可爱,颜色亮丽,有的既可观赏又可食用,观赏期长可达可达1年,是现代农业示范园中一个非常吸引游客的品种。这也是我们观光旅游的新亮点”。
 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034