王亚军的二、三事

来源:四十五团  作者:丁燕坤 张井林  录入:四十五团  添加时间:2017-07-21 12:36  点击量:  
 

      说起王亚军,这个1979年出生,在副连长这个岗位上工作了12年的“老小伙”,职工都夸他性格开朗、是个热心人。
      在王亚军的字典中找不到“份外”两个字,他的大部分业余时间也都用在了工作上。很多时候人们都只顾着忙自己的工作,而忽视了身边的职工群众的交流,但王亚军不同,他经常找身边的群众聊天,了解到谁家困难,还不忘帮一把。
     十六连职工鄂同章由于春耕生产上资金有困难,王亚军知道后,就积极帮他协调贷款、垫付机耕费。为他购买春耕所需的农用物资,忙完自己家的农活后就要去他家看看,帮助他度过春耕难关。
     2015年春节前夕,职工兑现时,王亚军分管片区职工黄小华的棉花兑现款做账时被算到了另一个职工账上,导致黄小华没有兑现棉花款,没有资金过春节。当黄小华找到王亚军反映情况时已经腊月二十九了,为了让职工过好春节,王亚军拿出2000元交到黄小华手中,先让他过好春节,年后一上班便帮黄小华找回了兑现款。
     赵术峰同志是十六连的贫困户,全家人的生产生活极为困难,常年挣扎在贫困线上,每月仅靠唯一的低保金和连队的好心职工临时救助度日。王亚军对贫户赵术峰的困难看在眼里,急在心里,深知其痛苦,决心采取切实可行的措施,王亚军常常去他家了解生产生活上的情况,扶助赵术峰辟蹊径,大力发展养殖业。不管他有什么困难,王亚军都积极想办法解决,就是停下自己手头的工作,都要先帮赵术峰同志,鼓励   他要有敢于命运抗争的奋斗精神,扬起生命的风帆,不等、不靠、不要,敢想、敢做、敢当,早日走上自食其力的道路。
      “这样的事情很多很多,靠的是钱吗?不是。靠的就是乐于助人,乐于奉献的精神。”职工在聊天中这样评价王亚军。针对贫困户缺技术、少经验、不善管理的问题,他就手把手地教,把自己所掌握的经验技术全部传授给他们,帮助他们进行科学生产。在他的帮助下,一批贫困户实现了脱贫,但是我们的热心副连长王亚军还在不断地向一些没有脱贫的贫困户进行“一帮一”结对子,继续为些未能脱贫的贫困户在生产生活方面进行帮助。

 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团