驻连一年,心里充盈着成就感

来源:兵团日报  作者:鞠红梅  录入:四十五团  添加时间:2018-02-09 10:09  点击量:  

      不知不觉间,又到岁末。参加“访民情惠民生聚民心”工作已近一年,静下来一想,在工作队的点滴往事一幕幕浮现在脑海。也是在这样一个冬季,我以新一批“访惠聚”工作队队员身份进驻九师一六八团三连开展工作。

      由于三连被评定为软弱涣散党支部,还存在集体上访问题,为确保连队职工群众过个和谐的春节,一六八团党委决定让我们提前进驻。入驻第一天,在工作队长王江文的带领下,我们对连队9户集体上访的职工家庭进行入户走访,顾不上吃晚饭,我们一直走访到22时。记得最清楚的是在职工贾民权家,因为作物受灾经济困难,他家舍不得烧煤取暖,我们在冰冷的屋里坐了一个多小时,面对面交流,听他们的诉求,全身都冻透了,真是冷到了骨头里,走出屋外都已经意识不到外面的寒冷。通过与9户职工群众真情细心的交谈和交流,我们初步完成了驻连第一项重要工作。

      接下来的工作中,我们发现,三连的问题超出我们的想象,想要化解着实需要花一番精力。我们首先从整顿软弱涣散党支部入手,力求转变干部作风,建立规范连队各项规章制度,做事公平、公正、公开。我们还和连队干部职工一起打扫环境卫生、植树造林、修整林床等,让职工群众看到干部作风的转变,边劳动边交谈,更拉近了干群关系。记得一次植树中,职工张立勇说:“三年都没有参加过连队这样的公益性劳动了,但是看见干部都在撸起袖子干,自己作为一名连队职工也要尽一份自己的力量。”这就是转变,让我看到了连队的希望也鼓足了工作的信心。

      驻连工作的每一天都是充实而快乐的,有上级领导的关心关爱,有每一名困难职工群众得到我们帮扶后的喜悦和感恩。

团领导多次舍去休息时间,来连队看望我们,叮嘱我们多注意身体,指导我们如何更好地开展工作。对于各级领导如此的关心关爱,我唯有加倍努力工作,更好服务职工群众。

      困难职工群众的眼神是无奈的更是充满希望的,每一次帮扶之后,都能够深深地体会到他们由衷的感激和对美好生活的向往。近一年来,在团党委的大力支持下,工作队牵头、协调的多项惠民工程,已改变了连队职工群众生活居住环境,自来水的提升改造,太阳能路灯、监控摄像头的安装,户户门前铺设花砖,职工文化活动室的提升改造等等,连队和初来时比已经大变样了,内心着实有点小小的成就感和幸福感。

      驻连工作对于漫长的人生来说是短暂的,但回头看这段经历,必定是人生中最深刻难忘的,无论是政治觉悟、工作本领还是知识素养都在不知不觉中得到了提升。 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034