凝心聚力 阔步向南

来源:兵团日报  作者:朱珠芸茜  录入:四十五团  添加时间:2018-03-06 13:29  点击量:  

新疆一盘棋,南疆是“棋眼”。阿拉尔市民用机场选址获批,标志着南疆发展现代化农业、区域应急救援、抢险救灾提供航空保障进入新的发展阶段,有效促进对外交流、改善投资环境、推动南疆区域经济发展。这是兵团大刀阔斧向南发展、精心雕琢盘活“棋眼”的一个缩影。

当兵团的机场正如一颗颗耀眼的明珠围绕着塔克拉玛干沙漠落子、畅想着不久的将来自由翱翔天山南北时,3月3日,全国政协十三届一次会议在北京开幕,中华大地“两会时间”正式开启,为兵团向南发展注入强劲动力。

牢记习近平总书记的重托,兵团上下凝心聚力,充分发挥好兵团战略功能和战略作用,推动南疆出现更有利于长治久安的结构性变化。

“棋眼”,一盘棋的突破口和关键点。对弈时,谁占据“棋眼”,谁能赢得主动和先机。同样,兵团推进向南发展工作虽盘根错节,但只要抓住形成以新型工业化为主导的经济发展格局这一“棋眼”,全盘皆活 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034