四十五团司法所“法制教育”到基层

来源:四十五团  作者:张红霞  录入:四十五团  添加时间:2016-03-03 10:26  点击量:  

“今天我听了司法所干警给我们上的课之后,让我知道什么是信访,需要解决问题的程序,去极端化的重要性和借条、欠条、收条的法律效力不一样,遇到相关事宜我们该怎么办……”。四十五团六连职工努尔买买提如实地说。

32,在四十五团6连,该团司法所干警通过大量详实的案例,深入浅出地向100多名职工讲解“民间借贷、法律援助、劳资纠纷、老年人权益保护、家庭暴力、婚姻”等法律知识,职工们都积极踊跃参与互动。

针对团场连队职工很少有时间接受专门的法制宣传教育的实际情况,近日,该团司法所精心准备,深入一线为团场职工上法制课。据了解,此次职工法制教育课是该团“法制教育之春”活动的一项内容,内容包括:信访知识、去极端化教育以及职工群众身边的常用法律知识等。为便民汉职工听得懂,授课人员利用维汉两种语言进行授课。

为了进一步提高职工的法律素质和法律意识,该团司法所在各基层连队,开展了形式多样的法制宣传教育活动,包括法制教育进家庭、进学校、进企业、上法制课等,在全团范围内掀起干部职工学习法律、宣传法律的新高潮。

据悉,此次为期一周的职工法制教育课,该团受训党员、干部、职工群众可达3000余人次。法制教育课的举办也为构建“法治四十五团”奠定了坚实的法治基础。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034