四十五团完成师市计划生育专项奖励金发放工作

来源:四十五团  作者:计生办  录入:四十五团  添加时间:2016-06-17 10:47  点击量:  

   “计划生育政策真是好啊,还能领到生育间隔的奖励金,真是令人高兴啊。热合买提,热合买提!”日前,三师四十五团社区热孜宛古丽·麦麦提在银行领取计划生育生育间隔专项奖励金时如是说。据了解,日前该团已完成师市专项奖励金银行打卡发放工作。2015年度该团有17名符合享受师市计划生育生育间隔、18名符合享受师市计划生育绝育以及31名享受师市计划生育晚婚的专项奖励,发放奖励金共138500元。

   据了解,实行计划生育专项奖励制度是在现行计划生育奖励优惠政策的基础上,针对男青年年满25周岁、女年满24周岁办理婚姻登记手续的给予1000元的晚婚奖励,增加1岁加100元,增加2岁加200元,依此类推;少数民族符合生育的两个孩子生育间隔满5周岁的给予2000元奖励;实施绝育手术的一孩家庭给予4000元奖励、二孩家庭给予3000元奖励。为把师市计划生育专项奖励政策落实到计划生育家庭,四十五团党委在积极组织基层计生专干深入计划生育家庭户进行调查摸底、登记造册并进行广泛宣传。同时,该团在确认奖励对象时通过严格的个人申报、公示、逐级审核、群众举报等操作程序,使优惠政策在群众中真正做到公平、公正、公开、透明、规范,有力确保奖励对象不漏不错,让每个符合条件的计划生育家庭都能真正享受到奖励金。

 

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034