四十五团多举措做好养老保险费补缴工作

来源:四十五团  作者:郭勇  录入:四十五团  添加时间:2016-09-07 18:51  点击量:  
 

   为贯彻落实师劳发[2015]32号文件精神,切实保证2016年8月31日前申报的符合补缴条件的人员的资料审核完毕。四十五团社政科立足实际,注重方法,优化服务,全力做好养老保险费补缴工作。
补缴工作开始前,认真组织科室人员系统学习兵师文件,人人当政策的解释者、宣传者,利用广播,电视做好政策宣传,遇到特殊情况,及时请示上级部门,做到补费工作人人知晓。
设立专门窗口收取材料。四十五团社政科10个窗口专人分工负责收取基层43个单位材料,截至8月31日,共收取一次性补缴15年养老保险人员申报材料105份。身份证、户口本、原始材料做到“一人一袋”,认真、细致地完成了档案材料的收取工作。
实行会审制度,保证公开、公正。成立补缴养老保险会审小组。因提供的材料各种各样,会审小组成员认真审查、反复甄别,尽最大努力去伪存真,保证在8月31日前把申报的材料全部会审完毕。通过会审制度,基层单位公示制度保证了补缴工作公开透明。
实行一条龙服务,保证补缴工作有序进行。在设立专门窗口,从申报、表格填写、本人签字、确认、银行缴费到采集指纹等各个环节实行一条龙服务。截至目前,在团社政科已完成缴费48人。补缴工作正常有序进行中。
 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团