四十五团52户计生家庭喜领“少生快富”奖励金

来源:四十五团  作者:郑红卫  录入:四十五团  添加时间:2016-11-01 17:03  点击量:  

  10月24日,四十五团二社区贝丽克孜•图尔贡在银行喜领少生快富奖励金时高兴地对笔者说:“热合买提、热合买提,让我享受到了少生快富的奖励。”日前,全团52户少数民族计生家庭领到了5.5万元的少生快富奖励金。
  “少生快富”奖励金是国家对放弃生育第三个孩子家庭的西部少数民族实施的一项奖励措施。为落实好此项工作,把国家优惠政策切实落到实处,团场坚持主要领导亲自抓、负总责,做到领导、宣传和措施“三到位”。同时要求相关部门各负其责,协作配合,建立完善的资格确认、资金管理、资金发放、社会监督“四权分离”的工作和管理机制,确保把奖励金按时、足额、直接发放到少数民族职工群众手中,让少数民族职工真正得到实惠。
  为激发少数民族群众参与“少生快富”工程的积极性,兵、师、团在积极落实国家一次性3000元的奖励政策的同时,还制定了相应的奖励政策。在团场保障性安居工程和特困职工住房分配、内部招工时,优先照顾少生快富项目户;师市设立了 “生育间隔奖”,一孩与二孩生育间隔五年以上的,给予一次性2000元的奖励;兵团对当年“少生快富”项目户目除了得到国家、师市奖励外,还给予每户1000元的长效节育奖励资金。切实让“少生快富”项目户享受到国家、兵师团的实惠,成为计划生育奖励政策的受益者。

 
 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000034