鲁旭平在师市稳定工作视频会议上强调贯彻落实上级党委决策部署确保师市社会大局持续稳定

来源:叶尔羌报  作者:赵茹  录入:四十五团  添加时间:2017-06-02 19:16  点击量:  
 

     5月25日,第三师图木舒克市召开稳定工作视频会议,深入贯彻落实中央、自治区、兵团决策部署要求,紧紧围绕总目标,聚焦履行兵团职责使命,分析研判师市今年以来特别是近期稳定工作形势,强化政治意识、大局意识和责任意识,全力以赴做好各项维稳工作,做到思想上再重视、措施上再强化、责任上再落实,确保师市社会大局持续稳定,以稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。兵团党委常委、副司令员、师市党委书记、政委鲁旭平主持会议并作重要讲话。
     鲁旭平指出,师市上下要认真贯彻落实陈全国书记关于做好近期全区维护稳定工作的重要批示和兵团有关工作要求,清醒认识当前维稳工作形势,统一思想、提高认识,切实增强政治责任感和工作紧迫感。要充分认识做好稳定工作的重要意义,始终保持清醒头脑,认真贯彻落实中央和自治区党委、兵团党委安排部署,牢固树立“四个意识”,全力以赴做好近期维稳工作。
    鲁旭平要求,要坚持问题导向,落实各项措施,全力确保实现“三个不出”。师市各团场、各相关部门要针对工作中存在的问题和薄弱环节,加强领导,堵塞隐患漏洞,全力确保师市和谐稳定。要迅速安排部署各项工作,细化责任方案,依法加强宗教人士、宗教活动和宗教活动场所的服务和管理,确保宗教领域和睦和谐;认真谋划敏感节点的各项工作;深入推进“去极端化”工作、高度重视教育转化工作、加强社会面的防控等重点工作。
    鲁旭平强调,师市各单位、各部门和广大党员干部要进一步强化责任意识、岗位意识、阵地意识,严明各项维稳纪律,严格落实维稳工作责任制和责任追究制,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项工作落到实处。各单位要加强对维稳工作的领导,认真分析研判辖区维稳形势,精心组织、周密安排,及时研究解决突出问题,落实各项工作部署。师市各级党政主要领导承担主体责任,党委书记要履行好第一责任人的责任,亲力亲为抓稳定、下沉基层抓落实,确保措施不棚架、工作不空转,确保每一项工作、每一项活动、每一个细节都有人抓、有人盯、有人管、有人负责。师市各单位要明确责任落实,牢固树立稳定工作没有局外单位、没有局外人的思想,做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,层层传导压力,树立底线思维,切实做到无盲区、无空白点、无缝隙,同时强化督导检查,严格责任追究,以铁的纪律确保维稳工作各项措施落到实处。
    师市党委常委、副师长、政法委书记姜文斌就近期稳定工作作安排部署。师市党委常委、副师长、统战部部长阿扎提古丽·卡力就相关工作进行安排部署。 

 
地址:新疆喀什市克孜都维路440号 电话: 邮编:844000
Copyright 2007 45t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师四十五团